МБОУ "Голофеевская ООШ"
село Голофеевка Волоконовского района Белгородской области
  • Новости

    22 ноября 2024, 14:40

    7.2. Прыжок в длину с разбега Прыжок в длину с разбега выполняется в соответствующем секторе для прыжков. Измерение производится по перпендикулярной прямой от ближайшего следа, оставленного любой частью тела участника, до линии отталкивания. Участнику предоставляются три попытки. В зачет идет лучший результат. Правила тестирования испытания "Прыжок в длину с разбега" Старший судья определяет правильность выполнения прыжка, судьи-измерители измеряют результат или устанавливают планку. Секретарь ведет протокол тестирования. Участник при выполнении испытания имеет право разметить свой разбег или предоставленными отметками, или собственными, но не вправе делать отметки мелом или краской. Под руководством судей участник имеет право выполнить пробные попытки в зависимости от времени до начала проведения испытаний. Не разрешается с момента начала проведения испытаний проводить разминку в секторах для прыжков. Во время тестирования каждому участнику предоставляется по три попытки. Все попытки участники выполняют поочередно. Участник приступает к выполнению попытки только по вызову судьи. На подготовку и выполнение попытки в прыжках дается 1 мин. Отсчет времени начинается с момента вызова участника для выполнения попытки. Между попытками участник имеет право на трех-четырех минутный перерыв. Если тестируемый умышленно затягивает время выполнения попытки, то он может быть лишен данной попытки; если в момент выполнения попытки участнику помешали, то старший судья имеет право предоставить ему заменяющую попытку. Участник имеет право отказаться от очередной попытки, не теряя права на выполнение последующих. После выполнения попытки судья, при отсутствии нарушения, дает команду - сигнал "Есть!" и поднимает белый флаг или, при нарушении правил, - сигнал "Нет!" и поднимает красный флаг. Результаты всех удачных попыток измеряются и записываются в протокол тестирования установленной формы. Неудачные попытки измерению не подлежат. В зачет идет лучший результат. Если проведение испытаний прерваны по метеоусловиям или другим объективным причинам, то главный судья может разрешить провести тестирование заново с теми же участниками или с момента прерванной попытки. При переносе испытаний на другой день они начинаются с первой попытки. Отталкивание в прыжках выполняется одной ногой от поверхности бруска или дорожки, не заступая за линию отталкивания. Результаты прыжков измеряются по ближайшей точке следа, оставленного любой частью тела (или руки), по прямой, перпендикулярной к линии измерения.

    21 ноября 2024, 14:38

    18 ноября 2024г. на базе ДЮСШ п. Волоконовка состоялся муниципальный этап ВФСК ГТО «Игры ГТО» среди обучающихся 9-11 классов в рамках государственной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территории Белгородской области» «Спорт-территория без наркотиков». В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из 8 средних общеобразовательных школ Волоконовского района. В личном первенстве среди девушек места распределились следующим образом: 1 место- Смоленская Надежда ОГБОУ «Пятницкая СОШ»; 2 место- Водопьянова Ольга ОГБОУ «Пятницкая СОШ»; 3 место- Меринова Анна МБОУ «Волоконовская СОШ №2». Среди юношейлучшими стали: 1 место- Шариков АртемМБОУ «Волоконовская СОШ №2»; 2 место- Шеховцов ИванМБОУ «Волоконовская СОШ №1»; 3 место- Водяной Сергей МБОУ «Староивановская СОШ». Поздравляем победителей и призеров, спасибо всем участникам соревнований!

    В начале мероприятия школьникам ведущий напомнил о том как важно для человека здоровье и каких правил необходимо придерживаться что бы его сохранить. Для более наглядного и интересного мероприятия на экране для детей была выведена яркая презентация, по которой они работали.Участники викторины внимательно слушали вопросы "Разминки", пытались быстро сформулировать правильный ответ. Затем детям раздали анкету где нужно было выбрать правильный ответ. В игровой, занимательной форме участники мероприятия осознавали нужность для себя здорового образа жизни - без вредных привычек, в дружбе с наркотиками.

    18 ноября 2024, 10:05

    Фестиваль ВФСК ГТО Сегодня на базе МБУ ДО ДЮСШ п. Волоконовка прошёл Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди граждан Волоконовского района 40-59 лет. Все достойно выполнили нормативы показав хорошие результаты в следующих видах: поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, рывок гири 16 кг (мужчины), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (женщины). В личном зачёте среди женщин 40-49: 1 место - Иванова Евгения 2 место - Рязанская Виктория 3 место - Генеберг Алла В личном зачёте среди мужчин 40-49: 1 место - Толстых Алексей 2 место - Давыденко Виталий 3 место - Репецкий Игорь В личном зачёте среди женщин 50-59: 1 место - Величко Надежда 2 место - Ильченко Людмила 3 место - Нифедова Наталья В личном зачёте среди мужчин 50-59: 1 место - Верхопловецкий Сергей 2 место - Потехин Виктор 3 место - Аверин Сергей Поздравляем победителей и призёров, благодарим всех за участие в фестивале!!!

    17 ноября 2024, 10:04

    ГТО #ИсторияГТО • 24 мая 1930 года по инициативе Александра Косарева, первого секретаря ЦК ВЛКСМ, в газете «Комсомольская правда» вышла статья под названием «Крепкие мышцы, зоркий взгляд нужны каждому трудящемуся», где впервые прозвучал девиз «Готов к труду и обороне!» и предложение начать проводить всесоюзные спортивные соревнования на право получения значка ГТО. Идею поддержали известные личности - академик медицины Павлов и писатель Горький. • Когда 11 марта 1931 года в СССР был официально учрежден спортивный комплекс под названием "Готов к труду и обороне", британская газета «Таймс» написала: «У русских появилось новое секретное оружие под названием ГТО».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике