МБОУ "Голофеевская ООШ"
село Голофеевка Волоконовского района Белгородской области
  • Новости

    08 ноября 2024, 15:59

    Старт проекта «КиберЩит» С 5 ноября 2024 года в рамках региональной программы «Цифровая гигиена» во всех школах Белгородской области стартует проект «КиберЩит» – мини-курс по информационной безопасности для учащихся 1-11 классов, который продлится до марта 2025 года. ?Проект «КиберЩит» реализуется в рамках региональной программы «Цифровая гигиена». Курс направлен на обучение учащихся 1-11 классов навыкам безопасного поведения в интернете, защите персональных данных, борьбе с кибербуллингом и распознаванию интернет-мошенничества. ?В рамках курса школьники пройдут серию тематических занятий, которые будут внедрены в темы классных часов, с практическими заданиями и асинхронным тренажёром на образовательной платформе «Алгоритмика». Одной из частей проекта является чемпионат по безопасной работе в сети, вовлекающий учеников 5-9 классов в решение практических задач по кибербезопасности и разработку ИТ-проектов.

    08 ноября 2024, 15:51

    Молодежь 30-х годов считала делом чести сдать нормы ГТО. 11 марта1931 года в СССР было основано физкультурное движение ГТО (Готов к труду и обороне). Как зародился этот самый массовый в нашей стране спортивный проект, какой след оставил в истории? Возможно ли возвращение всеобщего комплекса ГТО? Прародителями движения ГТО стали военный Всеобуч и ОСОАВИАХИМ. Декрет о введении Всеобуча был подписан Владимиром Ильичем Лениным в апреле 1918 года. Во время Всеобуча проводились восьминедельные военно-спортивные сборы добровольцев от 18 до 40 лет. Уже в мае 1918 года на Красной площади был проведен первый парад физкультурников, участников Всеобуча. Всеобуч потерял свою актуальность с окончанием гражданской войны, хотя к тому времени он охватывал около 4 миллионов граждан. Его идею подхватило общество ОСОАВИАХИМа (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству), где можно было научиться прыгать с парашютом, стрелять из винтовки, скакать на коне.

    07 ноября 2024, 15:54

    Кто доброй сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не учёный, не поэт, А покорил весь белый свет ?… 7 ноября – День Рождения Буратино! Dоспитанники группы «Лесовичок» и "Антошка" дружно , весело и познавательно отпраздновали ! Деревянный мальчишка с длинным носом появился на свет 7 ноября 1935 года на полосе газеты "Пионерская правда". В преддверии праздника педагоги провели беседу «Буратино – друг детей». Рассматривая иллюстрации в книге, дети познакомились с историей появления Буратино, с автором сказки «Золотой Ключик, или приключения Буратино», а затем раскрашивали главного героя. С интересом посмотрели мультфильм «Золотой Ключик, или приключения Буратино». Поучаствовали в викторине «Наш любимый Буратино», где угадывали героев произведения, научили Буратино графическому диктанту. В подарок Буратино, дети сделали атрибут этой сказки-золотой ключик.

    04 ноября 2024, 21:23

    Фестиваль ВФСК ГТО 26 октября 2024г. команда Волоконовского района приняла участие в Фестивале ВФСК ГТО среди жителей Белгородской области (20-39 лет). Соревнования проходили на территории Старооскольского городского округа. Волоконовский район представили: Светлана Онищенко, Илья Сотников, Светлана Голобородько, Дмитрий Борвенко, Инна Девкина, Рустам Абди Оглы, Валерия Бикмулина и Вадим Стародубцев. В личном зачёте в своих возрастных группах вторые места заняли Рустам Абди Оглы (20-29 лет) и Дмитрий Борвенко (30-39 лет). В общекомандном зачёте спортсмены района заняли 4 место среди 20 команд Белгородской области. Поздравляем наших спортсменов с достойными результатами. Желаем новых спортивных достижений!

    03 ноября 2024, 21:22

    #ГТО #ИсторияГТО Комплекс ГТО стал одним из тех средств, стимулирующих всестороннюю физическую подготовленность молодёжи и взрослых, явился той формой, благодаря которой советские люди приобщались к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Вовлекая молодых людей в массовое физкультурное движение и открывая многим дорогу в большой спорт, тем самым, внеся огромный вклад в развитие советского спорта. ГТО времён СССР было очень необходимо для укрепления и оздоровления организмов граждан и поддержания боевой готовности своих будущих воинов защитников своей державы. Особенно в периоды второй мировой войны, Афганистана и противостояние с США (период так называемой холодной войны противостояние двух сверх держав Союза Советских Социалистических Республик и Соединённых Штатов Америки). А также ГТО стал на долгое время положительным примером в обществе. Большое количество граждан принимало в нём участие, сдавали нормативы не зависимо от социального статуса и поло - возрастных особенностей. Поддержания здорового образа жизни жителей своей большой нации положительно сказывалось и на демографической политике государства. Средство массовой информации тех времён (газеты, журналы, телевидение, радио) тоже несли положительный заряд своим слушателям, извещали их о новых рекордах и предстоящих спортивных мероприятиях. Делая вывод можно сказать, что ремейк на ГТО времён СССР начинает постепенно приобретать значимость в молодёжной среде, завоёвывать авторитет. Безусловно, личным примером должны стать знаменитые атлеты, спортсмены разных видов спорта.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике