Новости
История комплекса ГТО началась, когда после победы Великого Октября страна наша крепла и мужала, когда энтузиазм советских людей, их тяга к новому, революционному проявились буквально во всех сферах жизни — в труде, культуре, науке, спорте. В Советской России наблюдался расцвет услуг физической культуры спорта. Развитие всех сфер жизни, в том числе физической культуры и спорта, в СССР определялось централизованно – на уровне государства. Так в 1931 году создается всесоюзный спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Этот комплекс стал основой предоставления услуг в сфере физической культуры и спорта в России, усилив тягу молодёжи к спорту.
Итоги Рейтинга ГТО Ямало-Ненецкий автономный округ уверенно занимает первое место в Рейтинге ГТО; Краснодарский край, имея большую базу участников движения, продолжает улучшать показатели, что также способствует его устойчивым позициям – второе место. Белгородская область вернулась в тройку лидеров заняв бронзу пьедестала. Вологодская область показала наибольший рост, поднявшись на 23 позиции, а Хабаровский край и Рязанская область улучшили свои результаты на 22 и 20 пунктов соответственно. К сожалению, некоторые регионы, такие как Чукотский автономный округ, Республика Башкортостан, Волгоградская область, Республика Татарстан, Республика Бурятия, Удмуртская Республика, Камчатский край и другие, не смогли показать положительную динамику. Особенно заметен спад в Омской области и Кабардино-Балкарской Республике, где региональные показатели упали на 34 и 38 позиций соответственно В целом, 40 регионов страны продемонстрировали значительное улучшение работы по популяризации движения ГТО. За второй квартал 2024 года количество участников увеличилось на 611 тысяч! С Рейтингом ГТО вы можете ознакомиться вот ЗДЕСЬ: https://gto.ru/files/uploads/documents/669f6acddf57e...
обучающиеся школы делают фото, как они проводят лето.
Порядок организации тестирования качества быстроты (скоростные возможности) Челночный бег 3x10 метров Челночный бег проводится на любой ровной площадке с твёрдым покрытием, обеспечивающим хорошее сцепление с обувью. На расстоянии 10 м. прочерчиваются 2 параллельные линии - "Старт" и "Финиш". Участник, не наступая на стартовую линию, принимает положение высокого старта. По команде "Марш!" (с одновременным включением секундомера) тестируемый бежит до финишной линии, касается линии рукой, возвращается к линии старта, осуществляет её касание и преодолевает последний отрезок без касания линии финиша рукой. Секундомер останавливают в момент пересечения линии "Финиш". Тестируемые стартуют по два человека. Результат фиксируется до 0,1 с. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: - выполнение испытания раньше команды стартера "Марш!" или выстрела (фальстарт); - во время бега участник помешал рядом бегущему; - участник не коснулся одной из линий разметки рукой.